正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 实小>>正文内容

我爱你,祖国!—— 澧县实验小学举行庆国庆歌咏比赛

在祖国七十华诞即将到来之际,澧县实验小学以“我爱你,祖国”为主题,举行庆国庆歌咏比赛。全校44班级,近2600名学生参加。

比赛于当天上午8:30准时开始。学生们身穿节日的盛装,手举鲜艳的小国旗,在乐曲声中,分东西两队,缓缓进场。比赛在少先大队辅导员黄丽大主任热情洋溢的致辞中拉开序幕。首先出场的是五年级和六年级,他们以饱满的热情,用真情把《少年,少年,祖国的春天》《我和我的祖国》《中国,中国,鲜艳的太阳永不落》《我的中国心》《今天是你的生日》等饱含爱国情怀的歌曲演绎得淋漓尽致,感染了在场的每一位观众。随后出场的是三年级和四年级,他们以欢快、清新而又喜庆的风格歌唱《成长在祖国的怀抱里》《爱我中华》《龙的传人》《大中国》等歌曲,让在场的每一位观众感受到了爱国情怀永传承。最后出场的是一年级和二年级的小朋友们,他们虽人小声音稚嫩,但爱国的思想毫不含糊,用他们最美、最可爱、最天真的童音歌唱《国旗国旗真美丽》《我爱北京天安门》《祖国,祖国,我们爱你》,让观众们感受到一种天籁之声,思想和灵魂受到了一次洗礼。

整个比赛持续了六个小时。各班演唱歌曲的形式多样,各具特色。无不展现了同学们积极向上的精神风貌和拳拳爱国之心。本次比赛,不仅强化了同学们的爱国情怀,而且培养了同学们的集体主义荣誉感,陶冶了同学们的艺术情操。