正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 青少年活动中心>>正文内容

澧县教育局举办“双减”工作培训班

9月22日,澧县教育局在少年宫演播厅举办全县小学教育“双减”工作专题培训班。教育局基础教育股全体成员及各镇街中心小学校长、教导主任,各局直学校教导主任参加培训。县教师进修学校校长孙际军参加活动并讲话,基教股股长江应军主持开班仪式。

简短的开班仪式结束后,基教股工作人员周小豪从学籍管理和招生管理两个方面分别对全体学员进行了培训;基教股副股长张可明重申了小学教育教学管理相关规定和要求。接着,一完小桃花滩分校副校长杨波清以《三本抓作业 提质促成长》为主题,介绍了该校落实“双减”政策,规范作业管理的经验;芙蓉学校副校长张辉芳介绍了本校《多层次开展学生活动  全方位助力学生成长》的活动管理经验。在讨论交流环节中,大家围绕“如何落实‘双减’工作”和“教育教学常规管理工作之我见”两个主题各抒己见,气氛十分热烈。下午,全体学员步行到一完小,观摩了该校的常规教学活动,教导主任王明珠以《抓实细节  有效运用》为题,向大家介绍了学生小组合作学习的做法和经验。

为了让“双减”工作看得见,摸得着,学得来,县教育局对此次培训活动非常重视,基教股精心策划了政策解读、问题警示、经验介绍、现场观摩、讨论交流等诸多培训环节,形式活泼,干货满满,学员们受益匪浅。银谷国际实验学校教导主任胡勇深有感触地说:“‘双减’政策从2021年7月落地以来,虽然经过了近一年的探索,但究竟怎样减?一直很困惑。通过今天的培训,我们的心中有了明确的方向,更有了追赶的目标。下一步,是把今天的培训会议精神带回学校,认真把‘双减’工作落到实处。”

基教股股长江应军主持开班仪式

一完小桃花滩分校副校长杨波清介绍经验