正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 青少年活动中心>>正文内容

澧县举办第十届青少年科技创新大赛

11月5日上午,澧县第十届青少年科技创新大赛在芙蓉学校开幕,常德市科协副主席夏晓雯出席,澧县县委副书记、统战部部长翦鹰宣布开幕,县人大常委会副主任余明春,县人民政府副县长杨波,县政协副主席杨钢参加开幕式。县教育局局长蔡业知在开幕式上致辞。

大赛组委会共收到作品358个(幅),其中青少年科技创新作品90个,科学幻想绘画210幅,青少年科技实践活动58个。作品表现形式多样,涉及的知识面广,包含光学、生物医学、工程学、化学、行为和社会科学等十几个学科。聘请市内外知名专家担任评委、相关单位负责人担任监督员。在比赛大厅里,来自全县的55支代表队,共计约300名青少年科技爱好者和150名科技辅导员参与专家现场问辩,竞技创新才华。大赛组委会将按比例评出等次给予奖励,选拔出的优秀作品将代表澧县参加省、市的青少年科技创新大赛。

此次大赛以“创新·体验·成长”为主题,由县科学技术协会、县教育局、县科技局、市生态环境局澧县分局、县自然资源局、县文旅广体局、县卫健局、共青团澧县委员会联合主办,县青少年校外活动中心、芙蓉学校承办,旨在进一步丰富科技活动载体,落实“双减”政策,推进素质教育,培养青少年的科学兴趣、创新意识和实践能力,培养一批有潜力、有作为的青少年科技教育工作骨干,提升全县科技辅导员的业务水平。

县教育局局长蔡业知在开幕式上致辞

市科协副主席夏晓雯、县委副书记翦鹰参观学生作品

盐井镇中学展台

芙蓉学校展台

金罗镇中学展台

参赛选手与领导合影留念