正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 青少年活动中心>>正文内容

澧县14件作品获湖南省青少年科技创新大奖

11月2日, 湖南省第42届青少年科技创新大赛获奖名单揭晓,澧县共获得3个一等奖, 6个二等奖,5个三等奖,30名科技辅导教师、10名青少年科技爱好者、8个科技实践活动小组榜上有名。

据悉,此次获奖的一等奖作品中,一完小桃花滩分校就占了两项,分别是该校教师胡友元撰写的科教方案,以及胡友元、陈雅兰、肖湘枝等老师指导的《小泥巴  大世界》科技实践活动,澧州实验学校洪娟老师指导六年级学生熊晶晶创作的科幻画《夹竹桃配糖体提取机器》获得了一等奖。此外,九澧实验小学郭军武、雷 霞、 游靖玮等老师指导五年级学生辛艾发明的《免下车可视遥控公路汽车安放装置》、澧阳中学王自强、孙毓军、羿 晶等老师指导初二学生曾奕夫、陈紫涵发明的《甑蒸式蒸饭柜》获得科技作品类二等奖;涔南镇中学宾远忠、龙和安、吴环等老师指导初二学生开展的《莲子加工技术的探究》、 澧州实验学校覃 敏、 黄新村、胡毕华等老师指导学生开展的《 蚕趣》、 澧浦羊古明德中心小学唐曼丽、赵菊芳、高加娟等老师指导学生开展的《竹编文化进校园》、九澧实验中学教师胡镇海指导学生开展的《传承文化 创新生活》科技实践活动分别获得科技实践活动类二等奖。澧县第一完全小学熊元国老师指导学生张焯维、毛泉溢发明的《蚯蚓养殖“黑白配”增湿装置》、城头山镇中学郭芳竹、夏 雨、张 涛等老师指导初中学生阳 湘、 刘 鑫发明的《一种可伸缩的成人儿童两用的马桶圈》获得科技作品类三等奖。大堰垱镇中心小学贾思瑶、张爱东、郭云华老师指导学生开展的《污水处理对涔河流域生态环境的影响》、码头铺镇中学朱家瑞、袁 鑫、雷 雯老师指导学生开展的《一张废纸的旅行》、九澧实验小学皮晋生、熊宗平老师指导开展的《放错地方的资源》等科技实践活动获得科技实践活动类三等奖。

2012年以来,澧县科协、县教育局十分重视青少年科技创新启蒙教育,以县青少年校外活动中心为基地,经常性地开展青少年科普知识进校园活动,连续十年举办青少年科技创新成果竞赛,一大批青少年科技创新爱好者在科技辅导员的引领下茁壮成长!