正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 少年宫>>正文内容

少年宫:澧县举办荆河戏传承人培训班

7月10日上午,澧县荆河戏传承人培训班在少年宫开班,从全县应届初中毕业生中遴选出来的50名身体健康、五官端正、热爱戏曲表演事业的男女学员将接受为期10天的紧张集训。

澧县荆河戏是具有300多年历史的地方戏种,一代又一代表演艺术家通过探索追求和改革创新,形成了独特的地方艺术风格,2006年被列为首批国家非物质文化遗产名录。近年来,我县荆河剧院演员年龄结构出现了断层的问题,为了让荆河戏表演艺术后继有人,6月10日,县人民政府特别召开专题会议,研究部署招收荆河戏传承人的具体工作。县教育局、县财政局、县人社局、县编办、县文旅广体局、县荆河剧院等单位积极响应,主动作为,随即联合成立考聘小组,在县纪监委的全程监督下,深入到全县的每一所中学,历时一个多月,接触学生上千名。培训期间,县少年宫无偿提供培训场地,合理安排学员生活,确保了工作的顺利进行。

据悉,此次培训活动结束后,再通过严格复试,从中挑选出25名学员进入湖南艺术职业学院学习五年,学习成绩合格、取得毕业证的学员将按程序择优录用到县荆河剧院工作,担负起荆河戏传承的重任。

男学员集训中

女学员集训中

学员有序开餐