正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 少年宫>>正文内容

心怀研学湘潭行 高峰论坛取真经

7月21日,受湖南省民办教育协会的邀请,澧县青少年校外活动中心党支部书记陈章武,副主任张金春、张桥模一行6人赴湘潭参加了由省民办教育协会主办,省民办教育协会研学旅行教育专委会协办,湖南孩真友趣成长教育有限公司等单位承办的省中小学研学旅行教育高峰论坛。

在本次论坛上,国家教育咨询委员会委员、湖南省民办教育协会会长张放平,湖南省教育厅党组成员、副厅长、工委委员王玉清先后发表讲话,湖南大学原常务副校长、教授陈收,长沙市教科院研究员刘正华等专家为论坛做专题讲座,省民办教育协会副会长兼研学旅行教育专委会主任车立民,省民办教育协会常务理事、研学旅行教育专委会副主任、湖南万里路研学旅行教育有限公司董事长邹鸿等分享了他们的研学实践经验。湘潭市人民政府副市长傅军,湖南省教育厅基础教育处处长曾四清,湖南省民办教育协会常务副会长兼秘书长任晓锋,湘潭市教育局党委书记、局长陈利文,湖南省民办教育协会副会长兼常务副秘书长熊平凡,湘潭市教育局党委委员、工会主席王大力等领导和全省有关中小学、校外教育机构领导、嘉宾共300余人出席论坛。

心怀研学湘潭行,高峰论坛取真经。通过参加活动,更加明确地认识了中小学生研学实践的意义,坚定了坚持公益性原则,尽职尽责组织开展好研学实践活动的信心。陈章武在论坛发言中表示,青少年校外活动中心要主动作为,积极担当,坚持教育性原则,做到立意高远,目标明确、活动生动、学习有效;坚持规范性原则,做到全程公开、透明,可监督,保证学生利益;坚持普惠性原则,利用就近就便社会资源,因地制宜开展好中小学生研学实践活动,切实减轻家长经济负担,为师生提供优质服务保障。