澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 二中

二中师生赴敬老院举行爱心义演

作者:戈林国 来源:本站原创 发布时间:2019年01月07日 浏览次数: 收藏 打印文章

本网讯(通讯员 戈林国) 1月3日下午,二中80余名师生在副校长赵玉贵的带领下,来到怡天苑敬老院,为150多位老人举行“迎新春 送爱心”慰问演出。活动由该校团委会、工会、教务处和学生处共同组织。

学生们表演的合唱《祝福祖国》,表达了人民祝福祖国繁荣昌盛、期盼安居乐业的美好心愿;小组唱《兄弟一条命》和《晚风吹拂的哨塔》,将战士舍小家为大家、视死如归,捍卫祖国边防的兄弟情深、大义情怀表现得淋漓尽致;舞蹈技巧展示《奔向未来》,通过青春优雅的造型和丰富的舞台艺术表演,气势磅礴地表现了各族人民在党的领导下奋力前行,最终实现伟大梦想的必胜信念;《迎风飘扬的旗》旋律激情澎湃、歌词情感深切,用大合唱的方式,以时而激昂、时而细腻的情感,唱出了师生对祖国、对党的一片深情。

学生们的精彩表演让爷爷、奶奶们感动不已。他们说:“今天是我们最开心的一天,尽管天寒地冻,但二中师生们的到来和演出,让我们心里倍感温暖和亲切。”

爱心义演为二中师生践行社会主义核心价值观拓展了新方式,让中华民族尊老敬老的美德得到了传承和发扬。“爷爷、奶奶们劳作了一辈子,现在他们老了,给他们一点点关爱是我们应该做的。”许多学生由衷感言。

湘公网安备 43072302000224号