正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南镇中学召开师德师风法规政策培训会

一身正气归桑梓,两袖清风育桃李。为了让清廉文化植根于全体教师心中,积极推动清廉学校建设,弘扬新风正气,塑造师德形象,11月24日晚,涔南镇中学召开师德师风法规政策培训会。校行政班子以及全体教职工参加会议。

会上,副校长宋颖从师德师风问题、教学常规问题、“双减”政策下老师如何更好地进行教育和教学、需要努力改进哪些地方等几方面入手,表明校园清廉文化和廉政建设对培育良好的校园文化和提高教师职业道德水平的重要性。宋颖指出,每一位教师都需自重、自省、自警、自励,都要有责任意识、底线意识和服务意识,在抓好教育教学质量的同时,将廉与洁深深镌刻在心中,努力做一名新时代的优秀教师。最后,校长王立春强调,加强师德师风建设势在必行,刻不容缓。师德师风实施细则,老师们要仔细阅读,入脑入心入行,加强自身师德修养,提高自身综合素质。会后,每一位教师与学校签订《澧县教育系统清廉学校建设承诺书》。

会议现场

清廉学校建设不是一朝一夕的工作,通过本次师德师风法规政策培训会,教师们统一了思想认识,提高了师德修养。老师们要以师德规范不断鞭策自己,立足本职岗位,用实际行动来塑造涔南镇中学教师的良好形象。