正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:教育帮扶暖人心 送教下乡共成长

为充分发挥县城幼儿园的示范引领和辐射带动作用,搭建城乡幼儿教育教学桥梁,加强业务扶持、信息交流、资源共享。2021年10月15日上午,澧县金龙玉凤幼儿园一行人在园长皮靖炫带领下到涔南镇人民幼儿园开展送教帮扶活动。

此次送教下乡活动得到涔南镇中学领导、涔南镇人民幼儿园园长和老师们的热情接待。通过本活动,我们看到金龙玉凤幼儿园体能老师紧紧围绕《纲要》中提出的:“用幼儿感谢兴趣的方式发展基本动作,提高动作的协调性、灵活性”和“在体育活动中培养幼儿坚强、勇敢、不怕困难的意志品质和主观、乐观、合作的态度”的理念,也能感受到体能老师在如何利用园内现有的环境、条件,使活动对大班幼儿动作发展具有较大挑战性方面的思考。

在活动中,体能老师利用游戏化的情境、充满“趣”的材料,结合对不同水平、不同能力幼儿的分层指导,实现了“每个孩子均能在原有水平上有所提高”的教育宗旨。从组织形式上来看,体能老师不仅能遵循“循序渐进、由浅人深”的教育原则,还能根据大班幼儿的心理特点,利用分组竞赛的形式提高幼儿参与的积极性,推进活动的进一步深化。整个活动,幼儿情绪高涨,随着表演的递进,课堂氛围达到高潮,让在场的所有老师备受感染,并赢得一致好评。

以成长为基石,因爱而聚焦,老师们用心观察教育、体会教育。本次送教下乡活动是教师间相互学习的桥梁,为实现“专业引领、资源共享、相互促进、共同提高”的目标而努力。这次有意义的"送教下乡"活动,精彩纷呈,如同秋风中的一股暖流涌入我们的集体,相信在不久的将来定会生根发芽、一树繁花。

幼儿正在进行体能训练

幼儿体能训练准备活动

体能老师正在对学生进行体能训练

中学领导、听课教师和金龙玉凤幼儿园支教教师合影留念