正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:家校携手落实“双减” 共育孩子成长大计

为了进一步落实好“双减”政策,10月12日,涔南镇中学召开以家校携手落实“双减”政策、学生心理健康辅导为主要内容的学生家长会。

家长会特邀澧县教育局心理健康教育专家叶明双为家长们做了题为《用心陪伴孩子成长》的心理健康教育讲座。讲座中,叶明双以幽默生动的语言和丰富的实践案例,与家长们进行交流互动,详细解析当代中学生在学习、生活中存在的心理问题以及解决的方法和途径,让家长们心理换位,严而有度,双向反思,要多从孩子的心理出发,站在孩子的角度想问题做事情。

讲座结束前,家长们纷纷向叶明双反馈孩子近期的学习和生活情况,并就孩子的心理教育问题、学习方法、成绩及家庭教育等问题进行咨询,叶明双一一给予指导和建议。此次心理健康教育讲座活动,为家长们提供了一个有效的教育指导平台,使家长们受益匪浅。

随后,中学校长王立春就“五项管理”和“双减”政策进行详细解读,让家长明白“双减”减的是义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担。并着重强调“双减”工作的重要性和重大意义。“双减”工作涉及到国家未来建设者和接班人之大事,涉及到能否实现中华民族伟大复兴梦之大事,我们一定要有力有序有效推进这项工作落细落地。

此次家长会,让家长们感受到“双减”政策的益处。全体教师与各位家长要凝聚共识,形成合力;中小学要整体联动;各部门要通力配合,学习先进经验和做法,确保“五项管理”、“双减”和“课后服务”工作取得实效,创造清新靓丽的教育环境。

澧县教育局心理健康教育专家叶明双做《用心陪伴孩子成长》讲座

中学校长王立春就“双减”工作与各位家长进行沟通交流