正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南镇中学召开九年级教师上进会

教育教学质量就是学校的生命,中考成绩更是直接关系到学校发展大局。为统一思想,明确目标,强化措施,增添信心,9月28日下午,涔南镇中学召开九年级教师上进会。

会议由副校长宋颖主持。年级主任尹先庆要求教师要掌握中考考纲,提高教研效率;了解各层次学情,确定难易程度;关注学生的审题解题能力的培养,根据学情及时调整策略;提高教学效率,利用多媒体加大教学容量;提高学科素养,在各科活动中重视实践应用。要加强团队合作,各科老师合力管理,打好转化学困生的攻坚战是保障中考成绩的关键。他提出转化学困生工作建议,必须及时转变观念,改变固有的评价方式,探索有效的教学方法,尝试激励的教育方法,努力不让一个学生掉队。

宋颖对下步教学工作进行安排部署,班主任和科任教师要协同作战,摸清优生和学困生底子,制定具体措施,以便有针对性提高。各备课组根据进度特点,制订出各科教学计划,要目标明确,措施具体。理化实验和体育,要明确操作步骤和训练流程,加强训练,由练熟到熟练,确保成绩的提高。加强教研,提高课堂效率,重视培优转弱,努力做到“用力,用心”。

在听取各位教师发言后,校长王立春作总结讲话。他希望每个教师要从不同角度剖析,坚持抓住重点,突破难点,攻破关键点;在“双减”政策下,坚持以学生发展为中心,提升教育思路,做到减负不减质,让每一个涔南学子都能健康成长。

王立春主持召开九年级教师上进会

九年级教师代表发言