正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:议教会上谋发展

9月9日上午,涔南镇中学教育发展座谈会在中学多媒体会议室隆重举行。来自该镇党委政府全体班子成员、中学支部成员、小学校长齐聚一堂,共商教育发展大计。会议由中学校长王立春主持。

会上,王立春就学校基本情况、2021年所取得的工作成绩、学校常态发展遇到的瓶颈及中学三年发展规划向与会人员作了汇报,同时就涔南镇教育整体布局规划和中学面临的实际困难如何落实解决相关问题提出自己的意见和建议。各小学校长就本校办学过程中面临的“瓶颈”踊跃发言。镇党委副书记、镇长胡虹杰就这些议题一一作了回复,并表示要尽全力支持学校教育发展。

镇党委书记万兵强调,党委政府要提高认识,用战略眼光看待教育;要用开放的思维发展教育;要用优质的环境支持教育;要争资引项大力发展教育。他要求,一是树立教育强国、教育兴镇的理念;二是坚持以人为本,树立“立德树人、铸魂育人”的大教育观,把握教育的重点;三是持续加大对涔南镇教育“办百姓满意学校”的支持力度,着力解决教育发展不平衡不充分的问题;四是着眼于教育发展趋势和难点,确立年度破解的关键问题,部署全年教育重点工作,用强有力的党政推力为教育发展保驾护航。

王立春对镇党委政府用真情实意关心教育行为表示感谢,表示一定不负党委政府的殷切希望,一定担责任、找差距、抓落实,以高度的责任心办好让涔南镇人民满意的教育。

会议现场