正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:把工作做出教育的味道

随着第一缕凉风吹来,暑假即将结束,新的学期即将开始。8月29日-30日,涔南镇中学召开2021年秋季教师学习班。会议由工会主席柳君钰主持,全体教师参加了会议。

会议伊始,副校长游平波布置新学期开学工作。随后,分管安全的副校长张翼对疫情防控、民调和安全工作进行专题培训和部署,他要求各校要从严从实从快抓好疫情防控工作,提前做好教室、办公室、食堂、会议室等场所的卫生清洁与消毒;要公正、如实、严肃地对待民调工作;要严把校门安全第一关,严禁校外无关人员进校园,值班人员要加强值班巡查,筑牢校园安全防线。

接着,校长王立春向全体教师作了以“把工作做出教育的味道”为主题的工作报告。他结合学校实际情况,对此主题作出了精彩的诠释,提出教育创新的新理念。王立春表示,教育创新更多地体现在“你有我精”,即将常规工作做到极致就是创新。教育要“恢复出厂设置”,即回归本源,教育工作者要抱着“再往前多走一步就是优秀”的工作意识,从日常工作中挖掘和彰显教育的价值和意义,把课堂教学、班级常规等每件事都做得更加清晰精致,落到实处,不再流于表面,这样才能做出“教育的味道”。

最后,王立春对学校的发展做出三年规划:中学本部将设置五至九年级,中心小学开设一至四年级,双林小学开办一至六年级,开源节流,举全镇之力,向科学管理要质量,努力实现涔南教育又好又快发展。