正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:师魂映党旗,奋斗正当时

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国师德师风建设工作视频会议精神,6月23日上午,涔南镇中学举办以“ 师魂映党旗 ”为主题的师德师风演讲比赛。中学校长谭先武、工会主席柳君钰、中心小学校长樊哲富亲临现场观看指导。来自中学、中心小学、双林小学、谭家小学的十位青年教师代表参加此次活动。

十位选手结合各自的工作感想和个人体会,以充实的内容、生动的语言从不同角度演绎着教师的师德风貌。《今为人师,无怨无悔》、《上善若水,大爱无痕》、《心中党旗添光彩,平凡岗位铸师魂》、《她》……一篇篇激情洋溢的演讲,深深打动在场的观众,时不时响起阵阵掌声。

经过两个小时的激烈角逐和评委的公正评判,评选出向莉莉、王燕玲两个一等奖、周煜淇等三个二等奖、五个优秀奖。校领导为演讲选手颁发了获奖证书,号召全体教职工加强师德师风修养,做有灵魂的教师,育有灵魂的学生。

最后,谭先武做总结讲话,一方面对涔南教师寄予厚望;另一方面对老师们提出希望,师德不是简单的说教,而是一种精神体现。通过这次活动,教师们都要实现自我教育、自我查摆、自我反思、自我改进、自我提升。

工会主席柳君钰(左一)为获奖选手颁奖

领导、评委与获奖选手合影留念

选手向莉莉正在进行演讲比赛

本次演讲比赛,不仅丰富了涔南镇中学的校园文化生活,还将全镇中小学教师的师德学习活动推向新的高潮,进一步提高教职工的职业道德素质。