正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:润物细无声 督导促前行

6月9日晚上,涔南镇中心小学第十五周备课组教研活动如期举行,县教研室副主任龚南昌、澧州翊武学校小学部教务主任段雯馨、澧县实验小学英语教师张雯瑜对此次活动进行督导。低、中、高年级语文、数学共六个教研组参与此次活动,督导组全程参与中年级语文组的专题讨论。

中年级语文组专题讨论活动分为三个环节:学习新课标;以《海上日出》为载体,在具体教学实例中谈对学生积累好词好句习惯的培养;交流教学中的困惑或难题。

在讨论过程中,主讲教师彭晓彤首先发表自己见解:在《海上日出》教案的编排上,为了让学生体会好词好句精妙之处,常常通过减、添、换等方式,让学生体会词语的不同情味,用不同的方式去发掘好词好句,随后也提出一系列教学建议;大家补充意见,把自己的一些疑问、教学设想、有新意的地方拿出来交流、讨论;老师们各抒己见,纷纷分享自己培养学生积累好词好句的见解,准备自己喜欢的本子,自主设计封面,培养学生积累兴趣;从课本出发,既培养学习习惯又加深对课文的理解;引导学生分类积累等等。

讨论完毕,龚南昌用“六好”概括对我校教研工作的肯定,高度表扬姚晓玲老师,说她工作务实,发表的观点主题突出,目标明确,显示出涔南镇中心小学以老带新、以新促教的优良传统。

古人云:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”备课组教研活动是一种最实际、最有效的校本研修。一次视导,一次进步。我校将借视导东风,奋力前行在教育教学研究的路上。

县教研室参与中年级语文教研活动

低年级数学组教研活动

中年级数学组教研活动

高年级数学组教研活动