正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:展音乐课堂 谱快乐篇章

音乐课是实施美育的重要途径之一,也是素质教育极为关注的一门课程,如何有效的开展小学音乐教育已成为涔南镇中心小学教师关注的重点问题。2021年6月3日上午,涔南镇中心小学开展“如何实现音乐审美教学”为主题的教研活动,中心小学校长樊哲富及全体音乐老师观摩年轻教师金宇执教的《让我们荡起双桨》。

本堂课金老师做到充分聆听并感受音乐,深入分析音乐作品。在教授过程中金老师反复强调需要建立“音乐感觉”—准确的音高、节奏,对音乐速度的正确理解和对音乐情绪的表达能力。

课后是评课议课环节。首先是金老师说课环节,随后各位老师各抒己见,从各个角度发表听课见解,认真分析本节的得与失。大家一致认为金老师的课堂氛围轻松愉悦,学生学习兴趣较高。

最后,樊哲富强调,音乐课堂千万不能留于形式,只有将音乐课堂落到实处,学生才会逐渐学到音乐知识。除此之外,音乐课堂教学方法要形式多样,新颖有趣,这样才能激发学生学习音乐的兴趣。

通过本次活动,老师们深受启发,为以后的音乐课堂教学提供帮助,能有效促进教师专业不断成长。

金宇老师执教《让我们荡起双桨》

综合组老师在认真评课