正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:变“碍”为爱 将课堂搬到学生家中

在涔南镇中学,有这样一群特殊的老师,他们情牵残障儿童少年,在边远乡村处,顶烈日、冒风雨,把课堂搬到孩子家里,为他们送去温暖、快乐和希望。

为确保不能到校学习的特殊儿童少年有书读、读好书,6月2日,涔南镇中学组织教师再次为特殊儿童、少年送教上门,帮助他们学习知识,鼓励他们树立生活信念。

“送教上门一直是特殊教育学校老师们的重要工作,哪里有不能进校园的残障孩子,特教课堂就开到哪里。”涔南镇中学校长谭先武表示。为此,该校启动2021年送教上门工作,从3月10日开始,全镇中小学教师分为五个组对20多名特殊儿童少年开展送教上门服务。

据了解,为做好特殊儿童少年教育工作,涔南镇中学坚持“让每一位特殊儿童都接受适合的教育”的教育理念,通过“送教上门”,将课堂搬到学生家中。针对特殊学生情况,该校将课堂分为粗大动作、精细动作、感官知觉、认知、语言交往、社会技能、生活自理七大领域,采取教育与康复、“一对一”相结合等方式,教授孩子学习知识和生活技能,指导家长在照顾好孩子生活的同时,强化孩子的智力和技能训练。

“看到家长脸上洋溢着笑脸对我们说着孩子的改变,从家长眼里看到了对我们的认可,看到学生因为我们的努力在一点点地进步,我们心里充满了温暖。”送教老师龙和安说。

龙和安老师上门辅导残障少年胡存

孙涵老师上门辅导残障儿童黄雨烟

张翼副校长上门辅导残障少年宋宇承