正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南镇双林小学:举行“童心向党 礼赞祖国”六一文艺汇演

六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。6月1日上午,涔南镇双林小学举行“童心向党,礼赞祖国”的六一文艺汇演活动。

首先校长任申庆登台致辞,对同学们提出殷切的希望,真诚地希望全体同学志存高远,做一个有理想信仰、品格优秀的人,在成长的路上不忘初心,筑梦起航。

文艺汇演在幼儿班舞蹈《斯卡拉》中拉开帷幕,优美的舞蹈旋律,把师生带入欢庆六一的氛围中。诵读《黄河颂》铿锵有力,大气磅礴,句句激荡人心。手舞语《我爱我的祖国》舞姿婀娜,翩若惊鸿,婉若游龙,使人隐约听到天籁梵音。歌曲《歌唱祖国》结构严谨,简洁明快,既通俗易懂,又朗朗上口,将人民共和国诞生的壮丽画卷犹如浓墨重彩勾画得淋漓尽致。凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂,表达了我们人民对祖国的喜爱和以及对祖国美好未来的祝愿。整个校园内充满了无限的活力与生机,师生们沉浸在节日的幸福之中。

据悉,本次六一活动精心筹备了半个月,老师和学生充分利用课余时间排练,并把社团的成果纳入本次活动展演中,发挥学校社团活动课的力量和校外有利的教育资源,使学生能够得到全面发展。

在此次活动中,同学们传承红色基因,弘扬红色文化,在幼小的心灵播下了爱党、爱国的种子,鼓励和引导学生以革命先辈为榜样,争做新时代好少年,让孩子们的个性得到飞扬,在积极的参与中体验成功、合作的快乐,共度一个快乐、充实而有意义的六一。

四年级歌曲《歌唱祖国》

二年级手舞语《我爱我的祖国》