正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:童心向党 欢庆六一

六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦乡。六一”儿童节是孩子们最期待的节日,2021年6月1日,涔南镇中学隆重举办庆祝中国共产党成立100周年暨“六一”文艺汇演。

上午8时28分,演出在校长谭先武激情洋溢的祝贺声与观众热烈的掌声中拉开了帷幕。中心小学五年级一班合唱《红星歌》,幼儿园小朋友天真烂漫的舞蹈《无敌小可爱》、《大王叫我来巡山》、《我是中国娃》,慷慨激昂的朗诵《没有共产党就没有新中国》,教师独唱《等待》,热烈奔放的啦啦操,优美抒情的舞蹈《广寒宫》、教师合唱《歌唱祖国》等节目一次次将活动推向高潮;双林小学手舞语《我爱我的祖国》、舞蹈《小鸭子》《卡路里》、歌曲《祖国祖国我爱你》《少年少年祖国的春天》等节目让人目不暇给,大饱眼福;谭家小学《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《学习雷锋好榜样》《我们是共产主义接班人》,一首首耳熟能详的红色歌曲响彻云霄,一张张如花的笑脸尽情绽放。红旗翻滚,童心飞扬。孩子们用动听的歌声,优美的舞姿,声情并茂的朗诵,节奏鲜明的快板向中国共产党致敬,向伟大的祖国致敬。

舞台上的表演形式多样、精彩纷呈,舞台下的观众热情似火、心潮澎湃。嗓子都唱疼了,眼睛都笑弯了,手掌都拍麻了,心儿都沸腾了,孩子们都觉得还不足以表达内心的激动和对党对祖国的热爱之情。

欢快的歌声随风飘扬,优美的舞姿如花绽放。舞台上好戏连连,舞台下座无虚席,每一个孩子都体验着、快乐着,每一个节目都精彩地秀出了孩子们的童真,秀出孩子们的个性,秀出孩子们的艺术潜力,童趣的笑脸赢得台下观众阵阵掌声,在座的领导以及嘉宾连声称赞孩子们、老师们的多才多艺。最后在教师们的红歌歌曲联唱中为本次活动画上圆满句号。

这场精彩的活动,让每个孩子的潜能都得到了充分的挖掘,无处不渗透着教师的智慧和汗水,展示了涔南镇中学师生的才能与风采。积极参与和体验六一活动中收获的喜悦和欢乐,将永远留在孩子们的记忆中。

中心小学大合唱《黄河颂》

双林小学手舞语《我爱我的祖国》

谭家小学师生大合唱《歌唱祖国》