正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:县总工会领导情系留守孩子

青少年是国家的未来,明天的希望。为进一步关心留守孩子的健康成长,传递爱心,5月25日上午,澧县总工会党组成员、女工委主任蒋春霞、女工部部长郭娟来到涔南镇中学,开展“关爱留守孩子  情系贫困学生”走访慰问活动。

相爱会迟到,但爱不缺席。此次慰问的对象是该校七年级199班2名留守孩子。一个是谭钲霖,男,13岁,现居住在涔南镇曾家河社区。该学生的爷爷早逝,靠患糖尿病的奶奶一手长大。父母离异,父患乙肝,母患肺炎,多年均未回家,与孩子失去联系,家庭十分困难,靠政府救济度日。另一个是王鑫,男,13岁,现居住在鸡叫城社区。该学生爷爷去世多年,奶奶青光眼,已丧失劳动能力,父母常年在外打工,家境贫寒。活动中,两位领导与孩子亲切交流沟通,了解他们的学习、生活情况,缓解他们的失落情绪,鼓励他们从小树立远大理想,乐观面对生活,学会学习,热爱生活,以优异的成绩回报社会。两个孩子感谢党和政府对他们的关心与支持,表示将不负领导的希望,发愤读书,报效国家。

据悉,县总工会此次走访慰问活动不仅带给留守孩子物质上的帮助,更重要的是对孩子们精神上的关怀,让留守孩子及其父母感受到党和政府及工会组织的关爱与温暖。

县总工会领导和王鑫合影

县总工会领导和谭钲霖合影