正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:追寻先烈足迹 传承红色基因

为筑牢信仰之基,坚定理想信念,感受红色力量,5月25日下午,涔南镇中学党总支组织全体党员前往工农革命军第四军王家厂暴动遗址,开展“追寻先烈足迹 传承红色基因”主题党日活动。

全体党员教师在庄严肃穆的氛围中现场聆听解说员生动讲述红色故事,了解当年贺龙率领工农革命军第四军在澧县王家厂发动武装暴动,建立湘鄂西革命革命根据地的光辉历史,并向烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词。铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,让参加的全体党员铭记自己身上肩负着光荣而神圣的使命。详实的历史资料、珍贵的历史图片以及革命先烈用鲜血和生命铸就的革命精神,让全体党员深受教育和震撼。

最后,在遗址会议室,党总支书记谭先武以《纪念首义功臣 传承红色基因》为题,为全体党员上了一堂精彩实用的党课。他用蒋翊武的爱国、实干、奉献精神,鼓励大家要坚守入党初心,牢记育人使命,以更高的标准、更严格的要求来规范和提升自我,用先进的政治理念,放飞教育的美好明天。

党员们纷纷表示,这次主题党日活动,形式丰富,内容扎实,是对红色历史的重温,也是对党性修养的洗礼。我们一点要继承先烈遗志,立足本职,干在实处,走在前列,以优异的成绩向建党100周年献礼!

全体党员教师合影

重温入党誓词