正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:“红心向党 礼赞祖国”朗诵演讲比赛圆满落幕

为庆祝中国共产党建党一百周年,大力弘扬爱国主义精神,5月14日下午,澧县涔南镇中学开展了以“红心向党  礼赞祖国”为主题的朗诵演讲比赛。

首先,由中学副校长游平波致开幕词并宣布比赛正式开始。参赛选手按照抽签顺序依次上台展示个人风采,选手们带来了《在党的光辉照耀下茁壮成长》《没有共产党就没有新中国》《红船,从南湖启航》等爱国爱党篇章。参赛选手普通话标准,吐字清晰,字正腔圆,字字铿锵有力,句句激情昂扬,他们用激情四溢的朗诵和演讲,表达了对中国共产党的热爱,对美好未来的憧憬,感染了在场观众,观众席上不时响起热烈的掌声和由衷的赞叹声,使在场所有人增强了对祖国、对党的无限热爱。

最后,经评委老师们现场认真评审,中心小学肖雨彤同学的演讲、中心小学吴欣怡、李欣瑜、吴安邦同学的朗诵荣获一等奖,其余同学的演讲和朗诵荣获二等奖,由游平波向获奖选手颁发奖状和奖品。

此次活动,展示了涔南镇中学学子们的青春与活力,弘扬了爱国主义精神,让我们受到了一次深刻的爱国主义教育,让我们时刻铭记着:不忘初心,牢记使命,一颗红心永远跟党走。

中心小学吴欣怡、李欣瑜、吴安邦同学朗诵《没有共产党就没有新中国》

中心小学肖雨彤同学演讲《在党的光辉照耀下茁壮成长》