正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:校园欺凌宣讲会

为了防止校园欺凌事件的发生,进一步构建平安和谐校园,增强学生的法制知识,预防校园暴力事件的发生,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力。5月6日下午,涔南镇中学举行预防校园欺凌宣讲会,全体师生参加此次会议。

政教主任龙和安首先介绍什么是校园欺凌以及校园欺凌的严重性,向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的安全常识。学生的哪些行为属于校园欺凌? 校园欺凌会造成哪些危害? 当我们遇到校园欺凌时应该怎么做,是以暴制暴还是和平解决? 宣讲了这些知识后,每个班还下发了预防校园欺凌班级挂图,时刻提醒学生不以暴制暴,做遵纪守法好学生;遇到校园欺凌要勇敢向校园欺凌说“不”。

通过这次宣讲会,使学生懂得了当自己的安全受到威胁时,不要一味妥协,一再隐忍,要敢于同校园欺凌说“不”;当他人受到欺凌需要帮助时,在确保自己安全的情况下勇于伸出自己的双手帮助他人,事后及时告诉老师和家长。

同学们受到了深刻的教育,充分认识到校园欺凌的危害,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。