正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:安全重于泰山

——涔南镇中学召开安全工作专题会议

学校安全无小事,安全责任重于泰山。为切实抓好学校各项安全管理工作,增强教师及学生的安全意识,严防校园安全事故的发生,4月23日上午,涔南镇中学召开安全工作专题会议,全镇中小学分管安全工作负责人、幼儿园园长参加会议。

会上,副校长彭元金传达了省、市、县安全工作会议精神,并对当前学校安全工作进行了全面部署,提出安全工作需要明细责任、强化意识、落实措施、规范管理,查漏补缺,才能共建平安校园。彭元金要求,做好反恐防爆、消防安全及管制刀具排查工作;常态化安全隐患排查,落实日常管理监督;坚持家校联防,班主任做好学生的心理疏导,重视家访工作;抓好学生防溺水预防教育,继续开展防溺水“十个一”活动;预防校园欺凌,召开主题班会,教育学生不做校园欺凌的施暴者和受害者;落实疫情防控,做好晨午晚检及日常消毒等工作,防范公共突发安全事故;要求门卫把好校门关,落实门卫安保工作;加强寄宿生宿舍管理,制定完整的管理制度;加强交通安全教育,教育学生不得骑摩托车上下学,学生家长接送学生需要佩戴好头盔,要求乘坐校车的同学必须系好安全带;对校园及周边环境进行整改排查。

彭元金指出,安全工作只有起点,没有终点。校园安全工作需要大家的共同努力,学校将把安全教育作为一项常规工作常抓不懈,让学校的安全教育做到经常化、活动化、有效化。

彭元金副校长(第一批左2)主持召开安全工作专题会