正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:教研在开展 教师在成长

4月14日,涔南镇中心小学第七周的教研活动如期而至。本次活动由青年教师陈珊执教《动物儿歌》。分管中学副校长游平波、中心小学校长樊哲富及全体语文教师参加此次活动,

在《动物儿歌》识字教学中,陈老师通过图文识字、带拼音读、去拼音读、齐读、带读等多种方式,让学生轻而易举识记生字。除此之外,陈老师还拓展了形声字和象形字,帮助学生们理解记忆本节课的重点字词,带领同学们领略了中国汉字的博大精深!新授结束后,便是“看图说话”,教师出示熊猫吃竹叶、小兔拔萝卜的图片,通过对《动物儿歌》的学习后进行仿写,从文章中的“蜻蜓半空展翅飞”到孩子们的仿写“熊猫竹林吃竹子”、“小兔地里拔萝卜”,这些瞬间真是精彩极了!

课毕,全体语文教师在会议室评课议课,大家一致认为陈珊老师的课堂充满童趣,学生学习兴趣较高;不管是重点字词的识记,还是从学习语言到运用语言的教学都非常有亮点,向莉莉老师作为主讲人,她认为趣味化是低年级课堂的调味剂,在平时的教学中,也要做到趣味性和时效性的和谐共振。

最后,樊哲富进行总结。他指出,它山之石,可以攻玉。青年教师应多听课,多学习,把别人优秀的地方借鉴过来用到自己的教学中去,不断地进步,不断地提升自己。

语文组老师正在认真评课

陈珊老师执教《动物儿歌》