正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:磨课研讨促成长

为更好的迎接澧县2021年度小学语文教学竞赛,4月8日上午,涔南镇中心小学组织全体语文老师就《故宫博物院》一课进行研磨,执教老师是我校青年教师范樟敏。

课堂伊始,范老师通过一张张图片带我们领略故宫的威严和气派,通过对课文的反复诵读,让学生把握文章的脉络,并理清文章的说明顺序。在范老师的带领下同学们通过课堂获得对故宫的了解,又增强了对祖国的传统建筑艺术产生自豪感。

课毕,老师们对这堂课进行分析,陈克辉老师认为本节课要增强学生的空间的感性认识,方位词要更加突出,并要学生学会使用方位词;姚晓玲老师认为阅读应该有明确的目的性,带着问题去读不仅防止学生走神,还能提高阅读收获……

好课需从“磨课”出,精彩源自“苦磨”来。通过本次磨课活动,我们深刻地认识到磨课能让教师及时发现问题、提出问题、解决问题。磨课会继续,研讨在路上。

范樟敏老师在认真上课

全体语文教师在认真评课