正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南:凝心聚力抓教研 互助互学促成长

阳春三月,春暖花开。3月24日上午,涔南镇中心小学数学教研组开展以“ 如何更好落实课堂教学内容”为主题的教研活动。副校长游平波、中心小学校长樊哲富及全体数学教师参加了此次活动。

此次教研活动由龙娇老师执教《用2~6的乘法口诀求商》,她通过“背一背”、“找一找”、“说一说”、“算一算”,“比一比”等环节,培养学生的观察能力、判断能力和表达能力;她教态亲切自然,课堂中多激励性、赞扬性语言,师生关系融洽,老师上得轻松,学生学得专注。

课后,龙娇结合自己本节课的教学设计,围绕“落实教学内容”、解读设计课堂教学环节的意图,对本节课进行深刻的反思。反思结束后,全体听课人员逐一评课,提出一系列建议,教师在教学过程中,数学语言不仅要规范还要精准;不能因为教学效果而忽视后进生;课堂巩固一定要一题多练等。

最后,游平波对此次教研活动展开给予充分肯定,他提倡全体教师要积极投入到教学教研中,不断总结,加强交流,互助互学,共同成长。

全体数学教师在认真听课

数学组教师集体评课

龙娇老师正在上课