正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 涔南>>正文内容

涔南镇:爱心捐赠暖人心

11月7日,广东省广州市黄埔区东区中心幼儿园、广州市曼思电子科技有限公司、深圳市正高实业有限公司联合为湖南省澧县涔南镇中心幼儿园捐赠了300张床铺,解决了该镇幼儿午休时床铺紧张的燃眉之急。

捐资助学是我们中华民族的传统美德,是一件功在当代、利在千秋的事业。据广东省广州市黄埔区东区中心幼儿园园长朱金荷介绍,之前,她通过朋友得知湖南省澧县涔南镇中心幼儿园普遍床铺奇缺,便萌发了要帮助他们改善办学条件、让孩子们能够在温馨舒适的环境中快乐学习的念头。可是,要将三百张床铺从广东省运往千里之外的湖南省澧县,不是一件容易的事情,正在朱金荷犯愁的时候,广州市曼思电子科技有限公司、深圳市正高实业有限公司伸出热情的援助之手,协助她共同解决床铺的运输难题。他们表示,这是一份回馈社会、回报教育事业的爱心,希望同学们刻苦学习,快乐成长,早日成为国家的栋梁、民族的英才,长大后学会感恩、传递爱心,用优异的成绩向关心教育、支持教育的社会各界人士交一份满意的答卷。他们还说,今天力所能及的给学生关怀,今后还要常态化的每年拿出一定资金奖励优秀教师和学生代表。

在捐赠现场,涔南镇中心幼儿园园长说:“感谢朱金荷园长,感谢郭坚旺、段福平等爱心人士!我们幼儿园全体师生将铭记你们积德行善的义举。我们将不负众望、勤奋育人,让更多的孩子能够学有所成,将来为祖国、为家乡做出更大的贡献。同时,我们会教育孩子,从小学会感恩、用优异的成绩向关心支持教育的爱心人士交一份满意答卷,把爱心的火炬燃得更旺。”