正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 码头铺>>正文内容

码头铺镇:督查常规管理,落实精准帮教

为加强第五教育联组学校常规管理,有效实现组长单位对农村薄弱学校精准帮教,切实提高第五教育联组教育教学质量。1月12日,澧县教育局第五教育联组综合督导组一行20多人在县教育局督导室主任何祖华、体艺股股长李松柏和基教股副股长张可明的带领下,兵分五路,对码头铺镇中学扎实开展综合督导工作。

综合督导组成员分别由教育局部分股室负责人、联组成员学校校长及部分教育教学骨干组成,分为综合组、教学常规组、安全卫生组、学前教育组和精准帮教组等五个专门工作小组,采取查看校园文化及环境、推门听课、查阅资料、访问师生等形式开展工作。他们走进教室、走进食堂、走进寝室、走进操场,进行全覆盖、地毯式检查。

反馈会上,各组负责人坚持以问题为导向,做到细节问题不放过,突出问题不遮掩,分别就校园安全、文化创建、教学管理、办园行为、帮扶结对等情况作现场通报。校长毕文明表示,本次查出的问题正是制约学校发展的瓶颈,今后要不断强化学校常规精细化管理,发现问题立行立改,为联组工作添墨增彩。

督导反馈会现场