正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 码头铺>>正文内容

码头铺镇:补短板、促提高、共进步

为补齐小学六年级数学在文化水平检测中滞后的短板,提高小学教育教学质量,共同探讨新课程理念下提高课堂教学效益的新思路、新途径和新方法, 9月15日上午,码头铺镇中学小学部在码头铺镇方石坪小学举行全镇六年级数学组教研活动。活动由副校长何少君主持。

活动中,首先由码头铺镇方石坪小学新进教师杨玉婷老师上展示课,杨老师的《一个数除以分数》这堂课思路清晰,教学设计环环相扣,层层深入,较好地完成了教学任务。接着码头铺镇大龙岭小学赵琴老师上了一堂示范课,赵老师《倒数的认识》一课设计新颖,用别具一格的设计激活了学生思维的灵活性、创造性和发散性。随后,展开了积极热烈的研讨,大家各抒己见,提出了许多中肯的意见,说课、评课入理切情,实例与理论融会贯通。

最后,何少君副校长作总结发言,他要求全体六年级数学教师按照本学期数学联组工作计划,扎实推进数学教学工作;希望大家以构建精彩的数学课堂为目标,认真解读教材,统领全册教材为前提,并根据学情,制定出详细的过关的知识和策略,在紧张而又充实的工作中追求自身作为教师的职业幸福感,共同提高数学老师的教研水平和教学质量。

杨玉婷老师上展示课

赵琴老师上示范课

全体成员研讨交流