正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 民办>>正文内容

银谷:全民消防 安全至上

在祖国七十周年119全国消防安全日来临之际,为更好的开展以“安全第一,预防为主,防消结合”为主旋律的消防教育,增强家庭消防观念,推进素质教育。2019年11月3日上午9点银谷育苗幼儿园开展了以“全民消防 安全至上”为主题的大型亲子消防演习活动。

亲子活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。随着消防警报的响起,全体教职工立即做出了反应,各班级教师迅速组织幼儿用毛巾捂住口鼻,猫着腰穿过了烟雾地带,安全有序的撤离至安全区域。随后,由澧县消防中队的消防官从火灾是如何产生的、发生火灾后我们应该怎样做以及消防器材如何使用三个方面为我们全园幼儿、家长及教职工进行了安全知识宣讲。

最后,羿永红园长对本次活动做了总结:这场以亲子游戏为主的活动,让孩子们了解了预防火灾与火灾现场自救的基本常识,同时让家长们体会到参与、体验亲子活动的幸福,有效树立了幼儿园教育与家庭教育相结合的基本教育理念。