正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州实验中学>>正文内容

澧州实验学校:联组共研同成长 校际交流促发展

9月19日至21日,澧州实验学校迎来了同联组单位盐井镇中学数十名青年教师来校交流学习。

本次活动共分为三个部分,一是参与澧州实验学校备课组的集体备课活动,二是观摩精品课,三是教师交流研讨。盐井镇中学的教师与该校教师一起进行了集体备课活动,并观摩了多堂精品课,听课教师对上课师生的表现给予充分肯定,认为执教教师都能紧扣教学目标,熟练运用多媒体,具有亲和力,能通过多样的教学方式方法,调动学生学习的积极性,注重学生学科素养的培养,收到了较好的教学效果。课后,盐井镇中学的青年教师虚心向授课教师请教,与他们讨论在教学中碰到的各种疑惑及相应的解决方法。

该校教科室主任黄幸详细地介绍了学校教研教改的情况,集体备课活动的开展方式,以及对青年教师的指导与培养等,兄弟学校的教师们都感叹此行受益匪浅。

本次活动有助于促进联组兄弟学校共同实现提升教师专业能力、促进教师专业化成长及打造高效课堂的目标,也让两所学校的教师能够进一步面对面交流,有效促进了教师专业发展,增强了两校教研工作的实效。

盐井镇中学教师参与八年级语文集体备课活动

202209230935334426.jpg

观摩八年级道法展示课

两校教师听课现场