正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

吟诵经典,传承文化

——澧州实验学校举行“国家级吟诵实验学校”启动仪式

“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑——”9月14日课毕,澧州实验学校的报告厅,传出婉转悠扬的女声吟诵。澧州实验学校全体教师相聚一堂,正在举行盛大的中华经典吟诵实验学校启动仪式。启动仪式学校陈美凤副校长主持。

学校十六位年轻女教师进行《关雎》吟诵展演

启动仪式首先是组织集体观看“中华经典吟诵”公益项目的宣传片,宣传片为中国教育电视台中教北科和中国语文报刊协会吟诵教学法专业委员会共同提供。刘辉副书记宣读我校成为“中华经典吟诵实验”实验校的审核通知时,报告厅爆发出雷鸣般的掌声。在《关雎》吟诵视频的背景中,学校十六位年轻女教师身穿红色的汉服,现场吟诵起来,优美的音韵,丰富多变的旋律,把传统诗文的美感表达得淋漓尽致。最后,教科室主任宣读了吟诵实验工作计划,号召全校教师参加吟诵队伍,全面启动吟诵实验。

该校曹杰校长表示,启动中华经典吟诵实验项目以后,学校将进一步做好宣传动员工作,学习和研究吟诵实验的成功经验和实施方法,使校园处处响起吟诵声,让师生在曼声畅长吟、低回咏叹、音韵婉转中感受祖国诗文的音乐美,传承祖国经典文化,丰富师生精神生活。