正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州>>正文内容

澧县2019年初中教学开放周在澧州实验学校举行

11月6日,澧县2019年初中教学开放周活动在澧州实验学校举行,本县及邻县共六百多名教师参与此次教育教学的交流盛会,老师们在交流中碰撞思维,在切磋中携手共进,教育的智慧在分享中熠熠生辉。

本次开放周活动为期三天,分为课堂展示、大课间展示、专家讲座三大部分。开放周首日,陈睿老师执教的《An accidental invention》课堂体验活动丰富,让学生能够有更为自由灵活的学习空间。池大军老师执教的《三国鼎立》用历史的眼光审视现实,真正地体现了历史学科的社会功能价值,为学生的终身发展服务。裴芳芳、伍彩云、刘阳、姚邦辉几位教师依据学情,展示了各自对课堂的思考,演绎了不一样的精彩。现场听课的教师纷纷表示受益匪浅,各具特色的教学风格及灵活多样的教学智慧,更是提供了思考的空间。

本次活动除了优秀教师奉上的大餐,还有精彩的点评及讲座。评课环节中,澧县教育局教学研究室教研员江锦鑫、裴国祖、黄慧敏、龚南昌都给出了幽默、中肯、切合实际而且有针对性的点评,这既给授课教师一定的鼓励和鞭策,又在教学理念、教学方法、教学技术处理等方面给全体参会的教师以引领。

课间操时间,参会老师观摩了澧州实验学校的激情跑操。七、八年级如红色江流,奔腾出峡,浩浩荡荡汇入绿茵场。同学们精神饱满、口号响亮,以整齐的方阵直行、拐弯,脚步丝毫不乱。每一个一丝不苟的动作,每一个朝气蓬勃的身影,无不展示着澧州学子优良的风貌和向上的姿态。气势恢宏的场面引得参会老师不时地拍照,记录下这一美好瞬间。

“开放周的开展打破了校际壁垒,开放了校园、课堂、研究,为教师们搭建了自我展示、自我锻炼、交流合作、互动学习的平台,促进了教师交流发展。”澧州实验学校校长曹杰如是说。

本次澧县初中教学开放周的成功举办,不仅是对澧州实验学校教师教学基本功的一次检验,也为全县及前来观摩的邻县兄弟学校提供了一个学习交流的平台。一场教育教学的交流盛会已近尾声,但澧州人对教育教学的思考、改革和创新不会止步。