澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州

澧州实验幼儿园:提高灾害防治能力 构筑生命安全防线

作者:王思蓉 来源:本站原创 发布时间:2019年05月10日 浏览次数: 收藏 打印文章

5月12日是第11个全国防灾减灾日,为了进一步增强师幼的防震减灾意识,提高自救自护能力。5月10日下午3点,澧州实验幼儿园举行了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防震应急疏散演练活动。

整个演练分两个环节。首先,教师在班级进行地震安全教育知识普及,让孩子掌握地震自救的安全常识。接着,第一声警报声响起,教师告知孩子地震来了,指挥孩子不要慌,找到安全地方避险。随着第二声急促的警报声,孩子在老师的指挥下双手抱头,井然有序排好队伍按疏散路线到达操场,整个演练用时2分56秒。此次演练活动既紧张又有条不紊,没有疏漏一个幼儿,达到了预期效果。

安全管理无小事,该园将会一直坚持开展多种形式的应急疏散演练活动,提高师幼安全防范意识,构建和谐平安校园。

湘公网安备 43072302000224号