澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州

澧州:保护母亲河 我们在行动

作者:黄新村 皮亚民 来源:本站原创 发布时间:2019年04月12日 浏览次数: 收藏 打印文章

为进一步引导学生牢固树立环境保护意识,增强学生参与保护环境的使命感和责任感,4月12日上午,澧州实验学校组织部分老师和学生前往澧水河畔,举行“保护母亲河,我们在行动”青年志愿者活动。

活动中,志愿者和老师们热情高涨,有人拿着铁钳,有人拿着环保袋,沿着澧水大堤一路清理垃圾,广大志愿者充分发扬了不怕脏、不怕累的优良传统,哪里最难清理,哪里就有他们的身影。经过志愿者们2个多小时的“奋战”,志愿者们的手中都已“战果累累”,清理垃圾60多袋,瞬间让我们的母亲河变得干净整洁了。

通过开展此次活动,不仅保护了母亲河的环境,更是引导人们保护环境,关爱自然。虽说志愿者的力量是有限的,但通过实际行动,可以影响和带动更多的人参与到环境保护行动中来,为建设文明美丽澧州奉献力量。

湘公网安备 43072302000224号