正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 六中>>正文内容

澧县六中成功承办2022年下学期全县高中数学教学比武活动

9月21日,澧县高中数学教学比武活动在澧县六中成功举办。本次活动由县教育局组织,县六中承办。比赛方式采用“同课异构”,赛课的题目为《等式性质与不等式性质》。来自澧县一中、二中、六中的5名选手依据签号,依次上台一展风采。

本次比赛,每位参赛教师都做了精心的准备,认真研读教材和课标,在正确把握学生认知规律的基础上,利用多媒体教学手段,进行演示和直观教学,分别展示出不同风格的教学设计和思路。在课堂教学过程中激发学生学习数学的兴趣,积极鼓励、引导学生进行自主、合作、探究学习,较好地体现了学生的主体作用与教师的引导作用,展现出了我县高中数学教师在教学技能方面的较高水平。

此次比武活动准备充分、展示充分、交流充分,展现了教师们的亮丽风采和良好的教学素养,加强了教师间的相互学习,营造了良好的研习之风,受到了广大教师们的一致好评。