澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 六中

澧县六中青年志愿者赴敬老院送温暖

作者:程春芳 来源:本站原创 发布时间:2019年03月13日 浏览次数: 收藏 打印文章

春风拂面,香樟吐翠,3月12日,澧县六中团委负责人、高一高二年级分管领导及80名学生志愿者走进小渡口镇敬老院开展学雷锋志愿服务活动,践行“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,展现新时代青年的社会担当。

初春的寒意阻挡不了志愿者们的热情。一到敬老院,志愿者们先给老人送上米、油等慰问品;随后,青年志愿者们为老人们献上精心编排的文艺节目,精彩的文艺表演赢得了在场老人阵阵掌声;表演结束后,志愿者们分工行动,有的负责擦护栏、窗户,有的整理房间,有的打扫庭院,有的陪老人聊天,大家都干劲十足,忙得不亦乐乎!

团委书记胡峰说,六中是一片滋养担当精神的土地,从这片土地走出的六中人,砥砺爱国情怀,用一生践行着“公勤诚朴”的精神,成就人生价值。迈进新时代,青年有新的使命,当以更加广阔的视野审视自身,将自我的追求与时代的召唤紧密相连,当以更加高远的胸怀放眼世界,将社会的发展与文明的进步牢系于心。希望同学们发扬学雷锋的传统,展现好新学期的首次社会担当。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,六中志愿者们来到了老人身边,用自己的实际行动与爱心,温暖了这座小城。

湘公网安备 43072302000224号