正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧阳>>正文内容

澧阳:澧县第五教育联组举办教学开放周活动

为进一步推进新课程改革,落实“双减”政策,打造高效课堂,11月24日至25日,第五教育联组在澧阳中学举办了教学开放周活动。来自码头铺镇中学、火连坡镇中学、涔南镇中学和相关名师工作坊的一百多名老师先后走进澧阳中学,品味特色各异的教学“盛宴”。

教学开放周活动以教学教研展示和大课间活动为依托,全方面展现了澧阳中学的办学特色。其中,教学教研展示是此次活动的重头戏,分为说课、授课、评课、问课、辨课五个环节。活动共展出12堂优质示范课,涉及语、数、体、美等七个学科。课堂上,授课教师始终贯彻“学生主体,教师主导”的新课程标准理念,创设情景,引导学生主动学习,取得了良好的教学效果;评课时,观课教师各抒己见,不仅充分肯定了课堂教学的亮点,同时也提出了优化改进的设想;辨课时,问的一针见血,答的有理有据,在和谐的辩论中,进一步明晰了教学艺术。教学教研展示的每一环节,都给现场教师带来了心灵的震撼,启迪了教育的智慧,碰出了思想的火花。

大课间活动时,所有老师齐聚大操场,观摩澧阳中学七年级学生的团体操表演与八年级学生的经典诵读活动。据悉,澧阳中学一直以来按质按量开设音体美课程,为落实国家“双减”政策,今年还对课后服务内容进行了大规模调整,开展了丰富多彩的体育、艺术、阅读、兴趣小组等活动,将学校的文体活动推向新的高度。

澧阳中学校长龚红成表示,第五教育联组为此次教学开放周活动倾注了大量心血,从活动的策划、方案的制定、课程的打磨,都经过了反复商讨。今后联组各单位还会通过一系列的活动,加强校际交流,优势互补,共促提高!

优质示范课展示

说评问辨活动现场

经典诵读展示

大课间活动展示