澧县教育网 • 澧县教育云欢迎您!
您现在的位置:澧县教育云 >> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧浦

澧浦羊古明德中心小学开展防溺水安全教育活动

作者:张辉芳 王碧云 来源:本站原创 发布时间:2019年04月15日 浏览次数: 收藏 打印文章

为保障师生及家长生命安全,避免溺水事故的发生。四月份以来,澧浦羊古明德中心小学多措并举,积极开展防溺水系列安全教育活动,切实将防溺水教育落到实处。

首先,学校印发了“致家长一封信”和“预防溺水学生、家长安全承诺书”,要求家长必须承担起监护人责任,切实要求孩子严格遵守“五个不要”,积极做好孩子在节假日、暑期的防溺水教育及监护工作,严防意外事故的发生。

此外,学校组织各班开展“珍爱生命 预防溺水”主题班队活动,并观看了“预防溺水安全知识”教育专题宣传片,利用升旗仪式进行了防溺水安全知识讲座和师生签名活动。学校还充分利用班级微信群、安全教育平台等网络形式,日日提、周周说,家校合力共护学生。通过一系列活动的开展,不断强化了学生的防溺水安全教育,增强全体学生自我防护意识,提高了自救和施救技能。

此次防溺水安全教育活动的开展,让全体师生及家长充分认识到防溺水的重要性和紧迫性,得到家长和学生的积极响应与配合,有效构建了学校、家庭、社会三位一体的安全教育防线。

湘公网安备 43072302000224号