正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧南>>正文内容

澧南镇中学开展校车安全专项检查

为进一步加强学校校车安全管理工作,切实保障学生上、下学交通安全。5月28日早上6点,澧南镇中学与镇交警中队、安监站等部门协同组成的联合检查组,在澧南镇副镇长周小曼和人大副主席胡蓉的带领下对该辖区内的校车安全进行了现场督查。

联合检查组先后检查了澧南镇光彩希望小学、澧南道河小学、澧南宝洁希望小学3所学校的6台校车。

在检查过程中,联合检查组对校车公司校车是否存在安全隐患进行了一次大排查,主要对校车许可证、校车驾驶人证、上岗证等证照进行核实,对随车台账、交接手续等校车档案资料进行查阅和比对,确保了校车各项安全措施落实到位、监管到位、基础工作台帐建立到位。交警中队重点检查了校车是否有超员、超载、超速行驶等现象,交警同志与校车安全责任人、驾驶员进行面对面教育,各校车安全责任人要从思想上严格起来,从行动上严谨起来,让校车驾驶员把安全放在首位,并对乘车的学生和照管员进行了交通安全宣传教育。

检查照管员照管学生上下校车情况

交警中队检查校车超员、超载情况