正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧澹>>正文内容

澧澹新渡中心幼儿园:走进建构游戏,聚焦教研活动

为充分发挥示范幼儿园的示范引领和辐射带动作用,搭建城乡幼儿教育教学桥梁,了解建构游戏活动中的观察策略与评价为目的。11月10日,澧县幼儿园青年教师工作坊研修(C2606)送教下乡活动在澧澹新渡中心幼儿园顺利开展。澧县进修学校坊监督管理员周志雄,九澧幼儿园园长曾艳、澧澹中学校长石瑞君、分管学前教育校长胡刚生、研修工作坊坊主赵佳等专家领导及工作坊全体成员参加了本次活动。

首先由澧澹中学分管学前教育校长胡刚生致欢迎词,他对大家的到来表示热烈的欢迎。本次线下研修活动通过本土专家曾艳讲座引领、澧州幼儿园金广榀老师建构游戏的送教展示活动、农村基地园郭慧老师建构游戏展示活动,帮助坊内外学员改进教育方法形成各自的展示活动;以工作坊为核心,运用“说授评问辨”五环模式,促进工作坊学员的自主研讨、积极思辨,提高全体青年教师实施游戏化教育的能力和水平。最后工作坊坊主赵佳对本次活动进行深度分析与点评并布置线上研修任务。

通过本次送教交流活动,大大加强了幼儿园之间的交流与学习,有效顺应了当前幼教均衡发展的需要,实现了“专业引领、资源共享、相互促进、共同提高的送教目标。

国培活动学员合影

游戏活动现场

学员郭慧授课现场

幼教专家曾艳讲座