正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧澹>>正文内容

澧澹中学:情系教师节 慰问暖人心

金秋教师节,浓浓尊师情。9月10日下午,澧澹中学总支成员在党总支书记、校长石瑞君率领下顶着炎炎烈日分赴到十六名特困退休教师家,开展教师节慰问活动,向特困退休教师致以节日的诚挚问候。

本次看望慰问对象是从街道248名退休教师中进行全面摸底确定的,16名退休教师家庭困难原因极其特殊,大多是癌症患者或是老伴、子女身患重疾,个别教师到了生活不能自理的程度。

校长石瑞君首先来到澧澹街道三甲社区退休教师李昌玉家里,在和其子交谈过程中,详细了解了老人的身体近况,老人今年76岁高龄,身患肺癌,目前正在澧县人民医院救治。得知情况之后,石瑞君随即跟随其子前往人民医院探视,但由于疫情防控的要求,不能进到病房,只能在该院前坪通过电话视频叮嘱她保重身体,勉励她乐观向上,努力战胜病痛、早日康复。

“家里有几口人?身体怎么样?退休后的生活如何,有没有困难……”来到居住在涔南合力村70岁的退休教师龚德钧家中,副校长张森与他叙家常、话冷暖,关切地询问身体状况、生活情况,感谢他把青春献给了澧县教育事业,并希望他保重身体,继续关注教育,为澧澹教育工作提出宝贵意见建议。该中学全体总支成员按照慰问特困退休教师工作安排进行了慰问活动并送上了慰问金。

石瑞君要求全体教师特别是党员教师要多关心退休教师的日常生活,多为他们排忧解难,让他们快乐安享晚年。

石瑞君通过退休教师李昌玉儿子了解其病情

石瑞君通过视频和退休教师李昌玉通话

副校长张森慰问退休教师张礼全

工会主席易发军慰问退休教师杨耀林