正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧澹>>正文内容

澧澹中学:坚守教育初心 赓续发展华章

为热烈庆祝第三十七个教师节,表彰奖励街道教育工作中涌现出来的先进个人,切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教育工作者进一步增强工作的责任感和使命感,9月10日上午9点,澧澹街道党工委、办事处在澧澹中学隆重召开庆祝第三十七个教师节座谈会。出席会议的有:县政协党组书记、主席金贤松,县教育局党组副书记、副局长柳谊,街道党政领导班子成员,社区(村)支部书记,政协办、高新技术产业开发区、应急管理局、羊湖口电排站、农商银行、市政建设服务中心6个后盾单位负责人,澧澹中学班子成员以及校长园长和优秀教师代表。座谈会由街道党工委书记马宏金主持。

会上,澧澹中学党总支书记、校长石瑞君代表澧澹中学全体教师对莅临座谈会的领导表示热烈欢迎和衷心感谢,重点汇报了一年来学校教育教学工作取得的成绩,同时也讲述了当前澧澹中学发展过程中面临的难题和今后发展的思路。随后,优秀教师代表孙圣平、周智慧、谢庄艳进行了典型发言,为我们深情款款地介绍了自己的爱生之路,用亲身体会和工作经历讲述了他们班级管理的经验和方法,得到了参会领导的高度认可。澧澹街道党工委副书记、办事处主任刘云松对捐资助学情况进行了通报;各后盾单位负责人就支持澧澹教育发展进行了表态发言。

最后,金贤松作了重要讲话,他充分肯定了澧澹街道教育工作取得的显著成效和广大教职工所付出的辛勤努力。他指出,要坚定办学信心,强化校园管理,加大宣传力度,打响澧澹教育品牌。要高度重视基础教育,严格执行“双减”政策,为少年儿童营造健康成长的良好环境。金贤松还勉励广大教师要爱岗敬业,勇于担负为党育人、为国育才的光荣使命,为启航新征程、再造新辉煌,建设现代化新澧县作出积极贡献。

愿每一位教师以此次会议为契机,进一步振奋精神、理清思路,在成绩面前不自满,在困难面前不退缩,继续发扬勇于奋斗、敢于争先的精神,继续发扬埋头苦干、无私奉献的精神,继续弘扬高尚师德,加强业务学习,为澧澹教育事业新发展作出新的贡献。

澧澹街道庆祝第三十七个教师节座谈会现场

县政协党组书记、主席金贤松讲话

街道党工委书记马宏金主持会议

街道党工委副书记、办事处主任刘云松通报捐资助学情况

中学校长石瑞君作学校工作报告

九年级年级主任孙圣平发言

县级优秀班主任谢庄艳发言

县级优秀青年教师周智慧发言