正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧澹>>正文内容

澧澹中学:分科研讨,总体提升,向教学常规和复习备考要质量

为做好2021年澧澹中学小学六年级毕业班总复习工作,努力提升毕业班总复习效益,以最好状态迎接澧县小学质量水平检测考试,澧澹中学先后于5月24日、5月26日和5月31日在长庆小学、新渡小学和白羊小学召开六年级语文学科、英语学科和数学学科复习工作研讨会,六年级学科教师分别参加该学科复习工作会议。

会议主要目的是研讨如何提高后一阶段复习效率,进行科学系统的复习,以此提升教学质量。会上,首先由教学经验丰富的教师系统地分享了毕业班复习的相关经验与策略,然后由其余六年级教师汇报了当前的教学进度、复习计划、后段复习措施以及好的教学方法和在复习中遇到的困惑。最后,分管小学校长张森在会上强调,教师要做到“五树五要”:一是树立紧迫感,向复习冲刺要质量;二是树立仪式感,向多学多练要质量;三是树立目标感,向坚定信心要质量;四是树立集体感,向形成合力要质量;五是树立研究感,向教学成果要质量。并要求各校抓实常规,坚持扎扎实实上好每节课,既要提前合理安排,又要学会系统分类。各科任教师之间既要形成合力,齐抓共管,又要学会合理分工,达成共识。

复习研讨会议的召开,让全体教师明确了工作目标和要求,增强了信心,激发了热情,激励教师加倍努力做好复习备考工作,以最佳状态迎接县小学质量水平检测。

长庆小学语文学科复习研讨会

新渡小学英语学科复习研讨会

白羊小学数学学科复习研讨会