正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧澹>>正文内容

澧澹中学:书香溢满园 阅读伴成长

——澧澹新渡中心幼儿园举行首届读书月启动仪式

为了培养幼儿爱读书、乐读书、会读书的良好习惯,营造“书香校园”“书香家庭”的环境,澧澹新渡中心幼儿园于4月12日举行了“书香溢满园 阅读伴成长”首届读书月启动仪式,通过营造浓厚的读书氛围,提高幼儿对读书的兴趣。

启动仪式在大班小朋友开场舞《唱唐诗》中拉开帷幕。接着,园长颜莉莉发表了热情洋溢的致辞,致辞中强调:本次活动旨在引导幼儿与绘本好书交朋友,激发师生读书、亲子共读的良好习惯,让社会主义核心价值观教育活动融化在儿童的心灵里,铭刻在“书香溢满园 阅读伴成长”读书活动中。她在讲话中还要求全园教师利用课余时间拜读一些有利于身心健康的书籍,保持好的心态,以积极的态度投入到教学实践中;建议家长带幼儿到书店、图书馆或通过网上购书等方式来拓展幼儿读书渠道,并要求家长每天睡觉前半小时应为“亲子阅读时间”,陪幼儿读一篇儿歌,看一篇经典故事,坚持每日在班级阅读群打卡。启动仪式上,幼儿李康正妈妈作为家长代表为师生分享了精彩的绘本故事《猜猜我有多爱你》。

读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干;读书是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门。据笔者了解,该园将继续扎实推进绘本阅读系列活动,为幼儿创造更多更好的阅读氛围、环境,以激发幼儿的阅读兴趣,让孩子养成与书为伴、喜欢读书的好习惯。

活动结束后,全园教师、幼儿家长在“书香溢满园 阅读伴成长”签名墙上进行了签名留念。

开场舞《唱唐诗》

园长颜莉莉在读书月启动仪式上致辞

家长代表分享故事《猜猜我有多爱你》

教师、家长在签名墙上签名留念