正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧澹>>正文内容

澧澹中学:校际交流共发展 教学研讨促提升

——澧澹中学与码头铺中学开展六年级教学交流活动

为深化课堂教学研究,进一步加强校际之间教研活动的开展,促进教师专业成长,4月9日下午,澧澹中学六年级教师团队在中学总支书记、校长石瑞君和分管校长张森的带领下,来到码头铺镇中学进行了一次卓有成效的教学研讨活动。是日暖阳高照,一扫连日的阴冷天气,好像是为了更好配合此次校际教学交流活动。

澧澹中学六年级教师团队在该校校长毕文明的带领下,先后参观了该校高标准修建的塑胶运动场、学生宿舍、教学楼,特别是该校“教化乡里、泽被山民”的教育办学理念深深吸引和打动了参观教师。美丽整洁的校园,规范有序的管理,精神饱满的老师,还有朝气蓬勃的孩子们,给到访的领导和老师们留下了非常深刻的印象。

交流会上,该校校长毕文明就学校管理、队伍建设、常规教学工作等进行了深入交流。特别从他自2014年至今担任该校校长以来,就学校校园文化建设、学生养成教育和教育教学管理方面所取得的成绩,向客人们做了详细的介绍,让与会教师惊叹不已,为之点赞。接着,澧澹中学校长石瑞君对该校的热情接待表示感谢,并充分肯定了该校在教育教学管理方面所取得的显著成绩。他说,码头铺中学的教学常规管理很到位,做得很实在,特别是学生养成教育有成套的教材,切实可行的实施办法,是很有借鉴意义的,并现场表示要以码头铺中学为榜样,一步一个台阶向更高更好的目标迈进和发展,

此次校际交流活动内容充实而紧凑,老师们的脸上都洋溢着收获后的快乐和满足。相信通过这样的教学交流活动,必将进一步增进兄弟学校的友谊,促进教师教学理念的更新和教学方式的改革,进一步提高两校的课堂教学水平。

澧澹中学教师参观校园文化建设

码头铺中学和澧澹中学教师交流会现场