正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧澹>>正文内容

澧澹中学:创新、活跃、精彩

——澧澹中学开展第三次青年教师展示课活动

为了使我校英语教师更透彻地理解英语教材,把握小学英语教育的发展方向,进一步深化教学改革,同时优化英语课堂教学,三月二十四日上午第一节课在中学本部举行了六年级英语校级展示课教研活动,所属四所小学英语教师也参与其中。

此次展示课由英语组罗雪子老师执教,为我们呈现了一堂精彩、生动的英语课堂,罗老师认真钻研教材,课前准备充分。在这堂课上,她充分展现了扎实的基本功,在教学过程中运用多种方式激发学生学习兴趣、调动课堂氛围,创设出有趣、活泼的教学情境,逐步引导学生融入课堂教学中,合理有序的板书设计,使学生明确了知识重点。这堂英语课改变了传统的单词教学模式,将新单词放入游戏之中,在师生互动之间很自然地掌握新单词、新句型,教学效果好,学生参与面广,课堂气氛积极活跃,在轻松愉悦的氛围中学到英语知识,让英语教学既有知识性又有趣味性。

课后,英语组全体教师在教研组长杨惠华的组织下进行了集体评课,探讨本节课的课堂教学的得与失,每位教师都从教学设计、教学内容、教学方法、课堂连贯性等方面给予了及时的点评和指导,使得本次教研活动真正实现了教师共同成长的目的,同时也为提升我校英语教学水平打下了坚实的基础。

英语教师罗雪子校级展示课进行中

英语组教师认真听课中

教务主任郭欢欢组织教师评课

英语教研组长杨惠华认真点评

刚刚入职的傅婷婷老师和同组教师认真交流