正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 进修>>正文内容

进修:秋雨送微凉 学习热情涨

秋风秋雨送秋凉,学习事宜不能忘。9月21日,澧县小学心理健康教育骨干教师工作坊2坊(A2017)第二次线下集中研修在澧州实验小学二楼多媒体教室进行。60位学员带着浓浓的热情共赴一场学习盛宴。

常德市育英小学心理健康教师梁雪带来了《我有一朵情绪花》示范课和《积极心理健康教育与学科教育的融合》专题讲座。示范课通过丰富多彩的活动,让孩子们认识并体验各种不同情绪。讲座通过理论与实践相结合的方法向学员们介绍了什么是积极心理健康教育,怎样将积极心理健康教育融合到语文、数学等学科课堂教学中。

下午,澧县九澧实验小学孙娜老师执教了《分数乘法》示范课,他带领孩子们进行小组PK并分享活动后的感受。孩子们在学习中培养了善于倾听、勇于表达的好习惯。这是一堂将积极心理健康教育与数学学科相融合的示范课,使学员们受益匪浅。

坊主李瑛带来专题讲座《我对学校心理健康教育的思考》,她从理论出发,阐述了学校心理健康教育的重要性。学员们都积极参与探讨,纷纷发表自己的见解,学习热情高涨。

此次活动学员们收获颇丰,让他们学会了课堂上要随时关注孩子们的心理状况,将心育融合到各个学科,要及时用自己的智慧为孩子们排忧解难。

示范教学活动现场