正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧>>正文内容

九澧教育集团:规范办学显活力 梧高自有凤来栖

“到优质民办学校当老师虽没有公编教师的‘铁饭碗’,但民办学校管理更为规范,教师有更大的发展空间,练就一身育人本领,就等于捧上了‘金饭碗’。”7月21日,在澧县九澧教育集团2022年暑期教师招聘面试现场,一位毕业于某师范名校的应聘人员面对主考的提问侃侃而谈,道出了当代大学生的择业心声。

随着“双减一规范”政策落地,九澧教育集团所属学校换发出了勃勃生机,教育教学成绩再创历史新高。丰硕的办学成果吸引了大批应届大学毕业生前来应聘。招聘活动启动近两个月来,近500名应聘人员通过网络或现场报名,其中除毕业于华中师大、上海师大、湖南师大等著名师范院校在内的大学生外,还有一批毕业于中国人民大学、大连工业大学、天津科技大学、长沙理工大学等非师范类院校的应届毕业生前来应聘。经过前期资格审核和集体笔试,118名应聘人员进入本轮面试程序。

面试包括备课、试讲和答辩三个环节,活动环环相扣,组织严谨。集团纪委全程监督,为“阳光”招聘提供了纪律保证。“本次招聘的新教师呈现‘三高’特点:一是学历层次高,全部为全日制本科毕业,其中硕士1人;二是政治素养高,百分之八十的应聘人员在大学期间被评为优秀学生,党员教师占全体应聘人员的百分之六;三是综合素质高,无论是备课质量,还是教学试讲,都显示出了当代青年教师良好的专业素养。”该集团主管人事工作的副董事长龚德和在招聘活动结束后如是说。

笔试

面试

试讲